Готовьте беспохмельные и полностью натуральные алкогольные напитки
(812) 903-72-52
время работы с 10:00 до 20:00

Хлебный самогон

  1. Вам понадобится: примерно 1,2 кг корочек сушенного тминного или бородинского хлеба, душистая гвоздика в количестве 30 штук, 40 г пряной корицы. В полученную смесь необходимо налить 10 л самогона и отправить бродить 4-5 суток. По истечению периода в емкость налить следующие 5 л чистой воды и в последующем отправить на перегонку.
  2. 10 кг пшеницы прорастить и тщательно перемолоть, к этой сухой смеси положить пол килограмма дрожжей и вылить 30 л воды для питья. Данный раствор держать в темном теплом месте, а потом перегнать, лучше всего 2 раза.
  3. 6 кг любого зерна прорастить и перемолоть. Это может быть ячмень, пшеница, рожь и т.п. Взять 8 буханок ржаного хлеба и растворить их в 10 литровом ведре с водой. Параллельно отварить до полной готовности и размять 10 кг картофеля. В получившуюся смесь положить хлеб и зерно, килограмм дрожжей, а также 20 л воды. Все это необходимо выдерживать на протяжении недели в теплом темном месте, а потом перегнать.
  4. 4 кг пшеницы тщательно перемолоть, к ним положить килограмм сахарного песка, 100 г дрожжей, 3 л чистой воды и настаивать около 5 дней в тепле. В брагу высыпать еще 5 кг сахара, налить 18 л воды, а также отправить 300 г дрожжей – держать неделю. Как брага изменит цвет на более светлый оттенок и станет горьковатой, нужно профильтровать ее и перегнать. Остатки от данной массы отправлять в мусорное ведро не стоит, лучше использовать ее второй раз. Для этого можно добавить к отходам 3 кг сахарного песка, 10 л теплой воды и 150 грамм дрожжей. Все убрать в тепло на 10 дней, а потом очистить от примесей и перегнать.
  5. 8 кг зерна на три дня замочить в большой емкости (кадке), затем вынуть его и на протяжении 2 дней сушить в естественных условиях, если нужно потом можно досушить в печке или духовке. Просушенное зерно превратить в муку и разбавить двумя ведрами воды, лучше горячей, все размешать. Спустя пары часов в посуду налить снова два ведра горячей воды и хорошо размешать. По истечению еще 60 минут влить половину ведра прохладной воды, 300 г дрожжей. Массу также перемешать до однородной консистенции. Сроком на неделю оставить в тепле для брожения.
  6. Зерно на выбор размочить в чуть теплой воде. Расстелить их равномерным пластом не больше двух см и оставить прорастать. Во избежание порчи и прокисания нужно контролировать степень его готовности. Полученным проросшим зернам дать высохнуть, а потом превратить в муку. При постоянном помешивании небольшими частями отправить их в кипяток и довести до желеобразного вида. Посуду плотно закрыть крышкой и оставить на 12 часов. Смесь охладить прямо в комнате и развести дрожжами (0,5 кг на 2 ведра закваски). Горох может заменить дрожжи в количестве 1 кг. При использовании дрожжей брагу надо выдерживать 5-6 дней, а гороха – не меньше 10.
  7. Любимые зерна на выбор сначала прорастить, а впоследствии перемолоть в муку. 2,5 ведра картошки отварить и размять сразу с бульоном и небольшой частью муки солода до киселеобразного состояния. Наверх высыпать оставшуюся часть муки и не трогать на протяжении половины суток. Аккуратно все смешать, налить 2 л воды на килограмм закваски и пол килограмма дрожжей, а затем оставить бродить на пять суток. Спустя данное время брагу перегнать.

Данные рецепты помогут вам радовать своих близких и друзей каждый праздник для этого купите самогонный аппарат в СПб от нашей компании по низким ценам!