Готовьте беспохмельные и полностью натуральные алкогольные напитки
(812) 903-72-52
время работы с 10:00 до 20:00

Как самостоятельно приготовить самогон

Этап 1.  Брага

Это самый первый шаг. Для ее создания необходимо запастись чистой проточной водой, сахарным песком и качественными дрожжами. Далее следует налить в большую по объему посуду примерно 10 литров воды, далее положить к ним 3 кг сахара, а также 300 г дрожжей. Емкость необходимо тщательно закупорить крышкой и оставить в тепле сроком на одну неделю. По окончанию периода смесь полностью подготовится для переработки.

Этап 2.  Аппарат для производства самогона

Для самостоятельного создания прибора для самогоноварения надо обзавестись большим баком, изготовленным из железа, в идеале оцинкованным, двух метровой медной трубкой диаметром 10 мм, обычным ведром, а также спиртовым термометром со шкалой до 80 градусов.

  1. Готовим змеевик – основу каждого аппарата. Медную трубку надо согнуть до спиралевидной формы. Просто и удобно сделать это вокруг любой цилиндрической вещи, например, вокруг знакомого всем огнетушителя. Трубу следует наполнить небольшим количеством песка, чтобы она не повредилась при надавливании. Таким образом, основная деталь создана.
  2. Внизу ведра делаем сверлом специальное отверстие диаметром медной трубки. Ставим змеевик внутрь, один его конец отправляем непосредственно в само отверстие, а другой выводим наверх. После этого полученное соединение следует обмазать так называемой «сухой сваркой», а в ведро налить воду.
  3. На крышке бака также проделываем еще два отверстия. Первое для трубки, а другое для термометра. Градусник нужно направить в глубину емкости с помощью резинового манжета.
  4. Бак отправляем на плиту любого типа. В него сливаем полученную брагу. Берем воду и любую муку – замешиваем эластичное тесто. Его наносим на все края бака, а крышку закрываем очень плотно. Змеевик присоединяем к отверстию к крышке и также замазываем данной смесью. Это требуется для того, чтобы нагреваясь, готовый напиток, не улетучивался в воздух.

Этап 3. Кипячение

Плиту включаем на самый большой огонь и нагреваем готовую брагу до 80 градусов. Уровень температуры проверяем по градуснику. К нижнему концу приставляем любую емкость. Спустя некоторый период из змеевика будет капать спирт — чистейший и натуральный. Чтобы пар спирта хорошо конденсировался вода, находящаяся в ведре, должна всегда быть очень холодной. Поэтому постоянно меняйте подогретую воду на более холодную.
По истечению нескольких часов начнет появляться вода вместо прежнего спирта. Это легко уточнить с помощью поджога в маленькой ложке небольшой доли спирта.
Помните, змеевик в идеале не должен иметь выпуклые изгибы, так как в противном случае спирт будет застревать в трубке.

Этап 4.  Очищение

  1. Чтобы очистить полученный спирт можно взять щепотку перманганата калия и высыпать в жидкость.
  2. Затем пропустить готовый спирт сквозь активированный уголь, который предварительно удобнее всего завернуть в марлевую ткань.
    В конечном счете, получается чистейший, прозрачный и безопасный спирт.

Этап 5.  Второй перегон

Для этого этапа понадобится меньшая посуда по объему, чем бак вместимостью 30 литров. Хорошим вариантом может стать простой эмалированный чайник. Нужно рассверлить его носик и вставить в него верхний конец змеевика. Конструкцию также следует обмазать тестом. После этого можно залить в посуду наш готовый спиртовой раствор и отнести его на плиту.
Вторая перегонка в отличие от первой по длительности занимает меньше времени. Первые сто грамм раствора лучше слить в стеклянную банку – это худшая доля самогона. В ней много вредных примесей и металлов. Последующие 500 грамм напитка отправляем в другую емкость. Данная часть самогона самая качественная. И наконец, мы получаем еще 300 грамм. Это также отличный самогон, только слабее по градусам предыдущей части.

Купить самогонный аппарат в Санкт-Петербурге можно на нашем сайте! Готовьте самогон с помощью нашего оборудования!