Готовьте беспохмельные и полностью натуральные алкогольные напитки
(812) 903-72-52
время работы с 10:00 до 20:00

Самогон из картофеля

Способ № 1.

Для производства домашнего самогона потребуется 10 кг свежего вымытого картофеля, который потом необходимо измельчить на мелкой терке не очищая кожуру. Затем следует взять и затереть на крутом кипятке 4 кг солодовой муки, тщательно все перемешать. В полученную смесь отправить натертые клубни картошки и опять все размешать. Оставить остужаться при комнатной температуре. Как только смесь немного остынет, в нее следует налить 30 л чистой воды и положить дрожжи. Массу после завершения процесса брожения необходимо перелить в аппарат и перегнать.

Способ № 2.

20 кг картофеля хорошо промыть и натереть, потом его следует смешать с 15 л прокипячённой охлажденной до 60°C воды. В полученную массу положить мелко измельченную солому и килограмм пшеничной муки, снова все смешать. Как только масса станет более светлой и прозрачной, ее надо вылить. Оставшийся осадок залить ведром воды температуры 50°С. Все тщательно перемешать и оставить. Далее жидкость перелить и в удобной посуде смешать ее с жидкостью, оставшуюся от предыдущего слива. Добавить дрожжи (100 г на 5 л). Полученную брагу убрать в тепло и не трогать на протяжении двух недель и перегнать.

Способ № 3.

10 кг картошки промыть и натереть. Взять овес в количестве 6 кг и залить его 5 л крутого кипятка, все смешать. При помешивании отправить к овсу и воде подготовленный картофель. Спустя три-четыре часа положить 1,5 кг дрожжей и налить 30 л воды – опять хорошо перемешать. Тару плотно накрыть крышкой и выдерживать на протяжении четырех дней в темном месте до образования осадка и мелких пузырьков. Далее брагу необходимо незамедлительно перегнать.

Способ № 4.

Любое зерно сначала прорастить, а потом смолоть в муку. Сварить 8 кг картофеля и намять его с бульоном. Переложить все в тару и добавить четыре килограмма солода. Активно размять данную смесь до состояния жидкого киселя. Следите, чтобы она была очень горячей. После размешивания нужно добавить остатки муки и убрать емкость на ночь. Утром все еще раз перемешать, разбавить смесь 25 л воды и 100 г дрожжей. Оставить на неделю до полного брожения и перегнать.

Данные способы помогут вам приготовить вкуснейший самогон из картофеля для своих близких и друзей на любой праздник для этого купите самогонный аппарат в СПб от нашей компании по низким ценам!